г. Москва, ул. Петровка, д. 26с2, офис 2 | Пн.: 16:00 - 18:00 / Чт.: 16:00 - 20:00 | +7 (495) 902-69-60

Информация по телевидению

Через кабельную телевизионную сеть дома транслируются следующие типы сигналов:

1. Эфирное аналоговое телевидение.
Принимается всеми телевизорами.

2. Эфирное цифровое телевидение (DVB-T2)
Принимается современными телевизорами, у которых есть возможность приёма сигнала DVB-T2, а также отдельными приёмниками (приставками) стандарта DVB-T2.

3. Спутниковое цифровое телевидение (Сигнал со спутника Eutelsat W4) (НТВ+, Триколор ТВ).
Принимается современными телевизорами, у которых есть возможность приёма сигнала DVB-S, а также отдельными приёмниками (приставками)стандарта DVB-S.
Поскольку сервисы, предоставляемые провайдерами спутникового телевидения (НТВ+ и Триколор ТВ) являются платными, пользователь должен заключить с провайдером абонентский договор и приобрести абонентское оборудование одного из следующих типов:
Ресивер (приставку) для приёма спутникового сигнала (если в телевизоре нет встроенного приёмника стандарта DVB-S)
Модуль условного доступа (САМ) (если в телевизоре имеется встроенный приёмник стандарта DVB-S)

4.FM радио

Требования к внутренней разводке кабельной сети квартиры: В квартиру введён один телевизионный кабель, по которому транслируются все типы сигналов. Возможно распределение сигнала при помощи разветвителя (сплиттера) на несколько телевизионных точек квартиры. Для точек, где требуется подключение одного устройства (телевизор, радиоприёмник) применяется телевизионная розетка с одним выходом. (гнездом)

Для точек, где требуется подключение нескольких разных устройств (телевизор, радиоприёмник, спутниковый ресивер) используется телевизионная розетка с тремя выходами (SAT/TV/FM). В этом случае, каждое устройство подключается к выходу розетки, соответствующему типу сигнала. В каждой квартире возможна корректная работа только одного приёмника спутникового телевидения. Количество приёмников эфирного телевидения, как аналогового, так и цифрового (телевизоров и приставок) не ограничено

Частоты цифрового эфирного телевидения:
РТРС-1 (первый мультиплекс)
ТВК 30 (546 МГц)
РТРС-2 (второй мультиплекс)
ТВК 24 (498 МГц)
Подробная информация о цифровом телевидении на сайте: ртрс.рф